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Composição química, digestibilidade e predição dos valores energéticos da farinha de carne e ossos para suínos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i1.3597 Animal Sciences
Pozza, Paulo Cesar; UNIOESTE; Gomes, Paulo Cezar; UFV; Donzele, Juarez Lopes; UFV; Rostagno, Horácio Santiago; UFV; Pozza, Magali Soares dos Santos; UNIOESTE; Nunes, Ricardo Vianna; UNIOESTE.
O objetivo do trabalho foi determinar a composição química e energética de seis diferentes farinhas de carne e ossos, bem como desenvolver equações de predição da energia digestível e metabolizável, com base na composição química dos alimentos. Foram utilizados 28 suínos, mestiços, machos castrados, com peso médio inicial de 25,90 ± 1,95 kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com sete tratamentos, quatro repetições e um animal por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma ração-referência e seis diferentes farinhas de carne e ossos, que substituíram em 20% a ração-referência. Os valores de energia digestível e metabolizável variaram de 1.717 a 2.908 kcal kg-1 e de 1.519 a 2.608 kcal kg-1, respectivamente....
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia energia digestível; Energia metabolizável; Subprodutos de abatedouros 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3597
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Potencial probiótico de lactobacilos de origem suína - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i3.9826 Animal Sciences
Mangoni, Josiane; UNIOESTE; Pozza, Magali Soares dos Santos; UNIOESTE; Sabedot, Mayara Andressa; UFPB; Pozza, Paulo Cesar; UNIOESTE; Almeida, Suzana de; UNIOESTE; Heinzen, Eduardo Luiz; UFPB.
O uso de probiótico na alimentação animal tem sido indicado, por reduzir a mortalidade resultante da colonização intestinal por micro-organismos patógenos, melhorar o desempenho e as características de produção sem deixar resíduos na carne. O experimento teve como objetivo isolar, a partir de amostras de fezes de suínos na fase de aleitamento, cepas de lactobacilos visando sua identificação como probióticos. Foram isoladas 92 colônias, posteriormente submetidas à prova de catalase e 60 tiveram resultados negativos. Estas colônias negativas foram submetidas à coloração de Gram foi avaliada sua morfologia. Destas, 16 apresentaram formas de bacilos. Esses isolados foram comparados pela sua habilidade de resistência em pH 3,0, crescimento na presença de sais...
Tipo: Pesquisa a campo e análises laboratoriais Palavras-chave: 5.00.00.00-4 características probióticas; Trato gastrintestinal; Leitões 5.04.01.00-9 probiotic characteristics; Gastrointestinal tract; Piglets.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9826
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